суббота, 16 февраля 2013 г.

СИЛА ДУХА ПО ВЕРСИИ НИШИ КАЦУДЗО


Здравствуй дорогой друг.

Бытует мнение, что наше здоровье напрямую зависит   от нашего  психического состояния что доказал на собственном примере выдающийся японский ученый Кацудзо Ниши. 
 Кацудзо Ниши родился в 1884 году. Все детство он очень часто и сильно болел. Хрупкое  здоровье и жажда жизни заставили Ниши задуматься над вопросами укрепления,
восстановления и сохранения здоровья. Серьезно изучив медицину, анатомию, физиологию, бактериологию, психологию, философию, практику различных религий, Кацудзо Ниши пришел к выводу, что для здоровья всего организма необходимо привести в порядок в первую очередь физическое состояние, затем химические и бактериологические показатели, а затем и умственное состояние.В дальнейшем   мы изучим всю его методику оздоровления организма и много еще будем говорить об этом удивительном человеке,но сегодня я приведу тебе правила силы духа по версии  Кацудзо Ниши.Так что значит быть сильным духом человеком по версии Ниши? Предлагаю прочитать его правила

Сильный духом человек это человек, который точно знает, что он хочет и знает в чем смысл его жизни, а также не размениваясь по мелочам идетк четко поставленной цели достигая мечты, одновременно помогая людям,которые его окружают, заряжая их собственным оптимизмом. Это человек,который способен одерживать победу над собой и над обстоятельствами,его реакция на ситуацию всегда положительная, ведь от отрицательныхмыслей возникают и отрицательные состояния в организме.

Первое правило сильного человека — не бегите от страха.

Если вы разберетесь в себе, то увидите, что многие ваши страхи —воображаемые. Вы беспокоитесь по поводу того, что ещё не произошло, но,как вам кажется, может произойти, тогда как опасения абсолютно необоснованны. Бывают, конечно, и реальные, обоснованные страхи. Но ни от воображаемых, ни от реальных страхов нельзя бежать, нельзя прятаться, скрываться. Страх, которому мы посмотрели прямо в глаза, у жене страшен. Страх, которому мы боимся заглянуть в глаза, и впрямь способен убить нас.

Второе правило сильного человека — не тратьте силы на жалость к себе. Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютно ничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутому кругу, годами возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяя вырваться к свету, свободе, надежде и оптимизму. Многие обиды и сожаления о прошлом тоже заставляют нас тратить силы впустую и отдаляют от исцеления. Обиды не спасают, а лишь ухудшают ваше состояние. Избавьтесь от обид на жизнь и судьбу. На других людей и себя самого — и вы приблизите свое выздоровление.

Третье правило сильного человека — не живите в прошлом.

Помните: никогда не поздно начать все сначала. Но для того, чтобыначать меняться, чтобы начать новую жизнь, надо отпустить от себяпрошлое, не важно, хорошим оно было или плохим. Нельзя жить с грузомпрошлых потерь и неудач. Нельзя жить с сожалением о прошлом ушедшемсчастье. Это отнимает силы и лишает надежды на будущее. Всё уже ушло —так отпустите ушедшее с миром, не старайтесь его вернуть, это вам всёравно не удастся. Живите сегодняшним днем.

Из этих правил вытекают и следствия.

Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Создайте в своей памяти копилку хороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было в вашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что это было, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройте планы. Научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и не акцентировать внимания на плохом.

Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой.Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

Никогда не говорите себе: «Я не могу», — чего бы это ни касалось:выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я не хочу». Говоря «не могу», мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам,постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать илинет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы судивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздобольше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, чтоможете!

Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того,что он делал и о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас, — из всего этого сложится будущее.

Остерегайтесь сравнивать себя с другими. Вы знаете о себе все: ваши сильные и слабые стороны, ваши успехи и вашипоражения. Все, что вы знаете о других – это лишь то, что они сами предпочли сделать видимым для окружающих, и обычно это бывают только их успехи.

Постарайтесь во всех удачах благодарить обстоятельства, а во всех неудачах винить только себя. Помните: нет безвыходных положений, кроме смерти. Никогда не опускайте рук. Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь.

Неприятности – предвестники успеха. Попытки любой ценой оставатьсяв пределах вашей личной «зоны комфорта», а также попустительствострахам нарушают творческий подход к жизни и лишают вас шансов добитьсяуспеха. Для того, чтобы достичь сколько-нибудь стоящих целей, вы должныосознать, что жизненный дискомфорт, неприятности всегда предшествуют успеху.                                                        Ниши Кацудзо


Комментариев нет:

Отправить комментарий